Аюрведическое вино.
(карабановка)
(карабановка)
1. В одном литре воды на малом огне варить травы, предписанные Вам по медицинским показаниям. Например, зверобой для лечения желудочно – кишечного тракта, бессмертник для лечения печени и так далее. Травы можно так же смешивать по рецептам разных травных справочников. На предписанное в справочниках количество воды внимания не обращать. Хмель желательно добавлять во все рецепты (горсть), но не обязательно. Можно добавлять кожуру всех цитрусовых, порошок кофе. Хороший цвет дает бузина. Цитрусовые и кофе цвет не дают, так как обесцвечиваются после брожения. Можно экспериментировать с разными компонентами.
2. После готовности отвара (время варки на ваше усмотрение) его через дуршлаг процеживают. Сколько его получится, столько и получится. Добавлять воду не нужно. В еще горячем отваре растворяют 364 грамма сахара и чайную ложку меда, или без него. Добавляют в полученный раствор сырой холодной воды, чтобы раствор стал теплым, но не настолько, чтобы в нем погибли дрожжи (максимум 30 градусов). Потом в этот раствор рассыпают по поверхности тонким слоем стандартную пачку (60 гр.) сухих дрожжей и венчиком взбалтывают до полного растворения дрожжей и насыщения раствора кислородом. Т.е. чем дольше будет происходить взбалтывание, тем лучше. После растворения дрожжей раствор заливают в двух литровую пивную пластиковую бутылку и доливают воду до двух литров.
4. Трубочку вставляют в стаканчик с водой, закрепив канцелярской резинкой.
5. Ставят бутылку не в теплое место. Оптимальная температура 19 градусов.
6. Через минут пять начнется бурное брожение с выделением пузырьков.
7. Прекращение выделения пузырьков, еще не свидетельствует о прекращении брожения.
8. Брожение считать законченным, когда не будет слышно шипение при прикладывании уха к бутылке.
9. После окончания брожения нужно снять пробку гидрозатвора, бросить в раствор 10 угольных таблеток и закрыть бутылку, со всей силой обычной пробкой, не сломав ее резьбу.
10. Потом бутылку нужно хранить в холодильнике или погребе один месяц.
11. Признаком готовности будет просветление раствора и осадок дрожжей.
12. После месячного отстоя раствор нужно осторожно слить катетером (чтобы не попал осадок) в стеклянные полулитровые банки и закатать жестяными крышками. Идеально разлить раствор в пивные стеклянные бутылки и закупорить винными пробками, которые потом пропарафинить.
13. Срок выдержки после окончательной закупорки бутылок, как у коньяка. Чем дольше, тем лучше.
14. Для непьющих людей дозы приема, как при траволечении, а для алкоголиков до свиного визга. Эффект опьянения – валит с ног, улучшает настроение, не дает похмельного синдрома. Особенно хороший эффект при отваре виноградной грозди, очищенной от ягод.
15. Себестоимость двух литров 4 гривны. Семьи алкашей спасаются от раззорения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий