Translate

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Аюрведическое вино


Аюрведическое вино.
(карабановка)





      1. В одном литре воды на малом огне варить травы, предписанные Вам по медицинским показаниям. Например, зверобой для лечения желудочно – кишечного тракта,  бессмертник для лечения печени и так далее.  Травы можно так же смешивать по рецептам разных травных справочников.  На предписанное в справочниках количество воды внимания не обращать.  Хмель желательно добавлять во все рецепты (горсть), но не обязательно.  Можно добавлять кожуру всех цитрусовых, порошок кофе.  Хороший цвет дает бузина.  Цитрусовые и кофе цвет не дают, так как обесцвечиваются после брожения.  Можно экспериментировать с разными компонентами.
          2. После готовности отвара (время варки на ваше усмотрение) его через дуршлаг процеживают. Сколько его получится, столько и получится. Добавлять воду не нужно. В еще горячем отваре растворяют 364 грамма сахара и чайную ложку меда, или без него.  Добавляют в полученный раствор сырой холодной воды, чтобы раствор стал теплым, но не настолько, чтобы в нем погибли дрожжи (максимум 30 градусов). Потом в этот раствор  рассыпают по поверхности тонким слоем стандартную пачку (60 гр.) сухих дрожжей и венчиком взбалтывают до полного растворения дрожжей и насыщения раствора кислородом. Т.е. чем дольше будет происходить взбалтывание, тем лучше. После растворения дрожжей раствор заливают в двух литровую пивную пластиковую бутылку и доливают воду до двух литров.
          3. Бутылку закрывают пробкой с отведенной трубочкой от капельницы. 
  4. Трубочку вставляют в стаканчик с водой, закрепив канцелярской резинкой.


  5. Ставят бутылку не в теплое место. Оптимальная температура 19 градусов.

   6. Через минут пять начнется бурное брожение с выделением пузырьков.

  7. Прекращение выделения пузырьков, еще не свидетельствует о прекращении брожения.

            8. Брожение считать законченным, когда не будет слышно шипение при прикладывании уха к бутылке.

            9. После окончания брожения нужно снять пробку гидрозатвора, бросить в раствор 10 угольных таблеток и закрыть бутылку, со всей силой обычной пробкой, не сломав ее резьбу.
            10. Потом бутылку нужно хранить в холодильнике или погребе один месяц.
            11. Признаком готовности будет просветление раствора и осадок дрожжей.
            12. После месячного отстоя раствор нужно осторожно слить катетером (чтобы не попал осадок) в стеклянные полулитровые банки и закатать жестяными крышками. Идеально разлить раствор в пивные стеклянные бутылки и закупорить винными пробками, которые потом   пропарафинить.
            13. Срок выдержки после окончательной закупорки бутылок, как у коньяка. Чем дольше, тем лучше.
            14. Для непьющих людей дозы приема, как при траволечении, а для алкоголиков до свиного визга.  Эффект опьянения – валит с ног, улучшает настроение, не дает похмельного синдрома. Особенно хороший эффект при отваре  виноградной грозди, очищенной от ягод.
            15. Себестоимость двух литров 4 гривны. Семьи алкашей спасаются от раззорения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий